Арендаторы озадачены: недвижимость в Москве дешевеет

Дата создания 24.03.2019 13:38:15
Арендаторы озадачены: недвижимость в Москве дешевеет

В настоящее время мы можем наблюдать довольно высокую активность на рынке аренды московского жилья. Потенциальных арендаторов интересует центральная часть Подмосковья, особенно в районе Тверской, Патриарших прудов, метро Маяковская, Арбат-Кропоткинская и Замоскворечье. 

Центральные бестселлеры всегда несут ценность 

Жилье в этих районах традиционно пользуется спросом из-за высокого спроса среди сотрудников иностранных посольств и повышенного интереса со стороны глобальных компаний, представительства которых расположены в вышеупомянутых районах. Однако хорошо известно о таком высоком спросе на жилье среди экспатриантов, жилой фонд в центре Москвы довольно скуден, так как этот район не очень жилой он наводнен офисными центрами, музеями и прогулочными площадками с кафе и ресторанами.

Хорошие цены для лучших арендаторов 

В результате владельцы недвижимости, выставляющие свои квартиры в аренду на рынке, встречают стабильный спрос среди потенциальных арендаторов и имеют достаточно предложений, чтобы не договариваться о запрашиваемых ценах. 

Как правило, скидка может быть предоставлена ​​в случае, если есть некоторые условия договора, которые являются очень выгодными для арендодателя, и это касается объектов, которые не пользуются наибольшим спросом, расположенных не в самых престижных районах Москвы. Важным основанием для скидки являются гибкие условия договора как для арендодателя, так и для арендатора. Арендодатели готовы сдавать квартиру на длительный срок, но дают прерогативу на 1-2 года контрактам из-за колебаний рыночной ситуации. Кроме того, договор сроком более одного года должен быть зарегистрирован в соответствии с законодательством Российской Федерации. Соответственно, не все владельцы недвижимости готовы заниматься дополнительной бумажной работой. Как обычно, арендаторы, имеющие российские счета, предпочитают получать арендную плату в рублях, остальные, имеющие иностранные счета, в долларах США или евро. Те, кто имеет банковский счет в евро, должны иметь дело с более сложными документами. 


Экспатрианты увлечены 2-мя спальнями внутри Садового кольца 

Традиционно наибольшим спросом пользуются квартиры со следующим уровнем жизни: 
1) Кирпичные дома в центральном районе Москвы; 
2) 2-3 комнатные квартиры; 
3) Ориентировочный бюджет 120 000 250 000 рублей в месяц в зависимости от объектов застройки, т.е. огороженная территория, охрана, парковка, консьерж. Две-три спальни со стандартным западным ремонтом в охраняемых зданиях с парковкой являются самыми популярными среди иностранных сотрудников. Во все времена самым престижным районом, называемым «Золотая миля», была Арбат-Кропоткинская из-за роскоши дома, расположенного в этом районе, поэтому арендные ставки здесь были самыми высокими в Москве. Но теперь мы можем увидеть другую картину. Арендные ставки на аналогичные варианты находятся на одном уровне в Арбат-Кропоткинской, Патриарших прудах и Замоскворечье, но предложение качественного жилья в Арбат-Кропоткинской больше, чем в других, так как жилой фонд в этой области больше и приблизительно пропорционален спросу, в отличие от других. престижные центральные районы.