Продажа квартир в Перми

Дата создания 16.01.2020 01:02:55
Продажа квартир в Перми

Рост строительства жилой недвижимости в Перми, начавшийся в 2019 году, стремительно набирает обороты. Аналитики прогнозируют, что на 2019-2020 годы придется пик продаж. Уже к середине января 2020 года объем предложений по недвижимости сравнялся с осенним уровнем прошлого сезона. 

Такое раннее начало активности тесно связано с теплой зимой, что без особых проблем позволило демонстрировать объекты покупателям и ускорить сделки с проверкой и оформлением всех необходимых документов.

Предложения и спрос на коттеджи и новостройки Перми составляют подавляющие - 68% из общего ряда. За ними следуют менее дорогие проекты и вторичное жилье - ориентированные больше на эконом и средний класс. 

Примером тому может служить продажа недвижимости в новых жилых комплексах: ЖК Солнечный Город, ЖК Пушкарский, ЖК Гулливер, ЖК Данилиха, ЖК Арсенал, ЖК Медовый, ЖК Краски, ЖК Орбита, ЖК Чехов и ЖК Грибоедовский, где можно купить квартиру в Перми по доступным ценам.

С января по декабрь 2019 г. количество объектов вторичного рынка выросло почти на 39%. Нужно заметить, что в основном это участки среднего ценового диапазона, от 1.25  до 2.5 млн. рублей за объект. Количество продаваемых домов увеличилось в меньшей степени.

Доля экономного сектора до 250 тыс. рублей опустилась ниже 5%. Относительно прошлого года изменения заметны и в секторе от 250 тыс. до 750 тыс. рублей за постройку - таких объектов стало меньше на 8%. 

Действительно, одним из сдерживающих факторов и моментов роста продаж загородной недвижимости является отсутствие реальных ипотечных программ. Темпы роста цен на всю недвижимость в Перми довольно активные, и в ближайшем будущем не предвидится ни замедление, ни остановка их роста. 

Агентство Недвижимости "Квартиры в Перми" - предлагает всем желающим: приобрести жилую недвижимость, купить квартиру в Перми в новостройках (вторичное жильё) по доступным ценам от застройщика и земельные участки.