Жилая недвижимость в Черногории

Дата создания 04.08.2019 11:48:35
Жилая недвижимость в Черногории

Черногория - одна из самых новых стран Европы, созданная в 2006 году из бывшей Югославии. Он расположен к югу от Хорватии и прямо через Адриатическое море из Италии и, хотя он небольшой, он упакован в пять национальных парков, три горнолыжных курорта и крупнейшее на Балканах озеро.

Большинство международных инвесторов сосредотачиваются на скалистом 190-мильном Адриатическом побережье и, в частности, на охраняемых водах фьордоподобного Которского залива, объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, обладающего исключительной природной красотой. Британский поэт лорд Байрон был настолько тронут крутыми горами, опускающимися в кристально чистые воды, что назвал Которский залив «самым красивым столкновением между сушей и морем».

Вокруг Которской бухты появились пятизвездочные гостиничные бренды, и несколько девелоперов строят поля для гольфа, высококачественные пристани для яхт и амбициозные жилые курорты, ориентированные на искушенных международных покупателей.

Тиват, являющийся домом для международного аэропорта, стал центром большой части этого нового проекта с большим количеством гладких супер-яхт, представленных на впечатляющей пристани для яхт в Порто Монтенегро. Положение Черногории в Средиземном море обеспечивает сотни островов поблизости для исследования на лодке и чуть дальше, Венецию, Корфу и Хорватию. Привлекательная налоговая структура страны и относительно доступная плата за топливо выманили владельцев лодок из других более обычных средиземноморских причалов.

Помимо современных квартир и вилл на этих новых спортивных и развлекательных курортах, покупатели могут выбрать отреставрированные старые каменные дома и апартаменты в районе Которского залива. Красивые города, такие как Пераст и средневековый Котор, являются самыми известными из нескольких романтических прибрежных деревень и городов.

Котор был назван лучшим городом в мире для посещения ежегодником Lonely Planet Best in Travel за 2016 год. Находясь в конце романтического фьорда, охраняемого потрясающей горой, каменные улицы и площади Котора предлагают культуру кафе во многих местах. кафе под открытым небом и тихие романтические уголки. Многие из квартир в домах и дворцах Старого города были отремонтированы и теперь приносят доход своим владельцам.

Самым оживленным является шумная Будва, город вечеринок, расположенный вдоль побережья, который сочетает в себе пульсирующий центр с пристанью для яхт и средневековым Старым городом. Недвижимость в Будве пользуется популярностью в основном среди молодых покупателей, которые ценят возможности оживленного города. Оффшорные, соединенные узкой дорогой с материком, крошечные каменные коттеджи рыбацкой деревни пятнадцатого века Свети-Стефан, популярной у голливудских кинозвезд в 1950-х годах и теперь возрождающейся как великолепный Аманресорт, являются напоминанием о контрастах в Черногории.