Гибридные фонды предлагают альтернативу прямым инвестициям

Дата создания 30.07.2019 13:17:53
Гибридные фонды предлагают альтернативу прямым инвестициям

Менеджеры по недвижимости создали способ обойти некоторые проблемы владения институциональной недвижимостью на отдельном инвестиционном счете, согласно отчету RREEF за ноябрь 2018 года "Инвестиционные перспективы". Гибридные портфельные структуры распределяют 2/3 активов в частную недвижимость через установленные институциональные фонды и одну треть - в трастовые доли инвестиций в недвижимость, которые обеспечивают большую ликвидность. 

Исследование NAREIT показывает, что эта частная и государственная структура обеспечивает лучшую абсолютную и скорректированную на риск прибыль, чем только прямая недвижимость. Например, с 2012 по 2018 год годовой доход для гибридного "модельного" портфеля составлял 7,9%, в то время, как прямая недвижимость приносила 5,2%.

Редкая оценка также была препятствием для владения недвижимостью в личном кабинете. Гибридная структура предлагает участникам пенсионного плана ежедневную чистую стоимость активов в портфеле, что дает этим отдельным инвесторам доступ к классу активов, в котором исторически доминировали институциональные инвесторы.

Однако до сих пор спонсоры пенсионного плана не спешат принимать гибридные инвестиционные инструменты. В конце 2018 года примерно 3% средств на целевую дату были выделены на прямую недвижимость, отмечается в отчете.