Студия квартир - новый бренд для среднего класса

Дата создания 24.03.2019 14:46:49
Студия квартир - новый бренд для среднего класса

Основная цель застройщиков на сегодняшний день - уменьшить бюджет на недвижимость. Наилучшим решением в этом случае является построение свойств малого размера. Отсутствие площадей для жилищного строительства является общей проблемой каждого мегаполиса. Эта проблема решается застройщиками Западной Европы и Дальнего Востока несколько десятилетий назад. В Москве квартиры студийного типа занимают 15% рынка эконом-класса, 7% бизнес-класса и 5% премиум-класса.

Застройщики рынка недвижимости считают, что сектор студийных квартир в настоящее время демонстрирует большие перспективы, так как данный тип недвижимости является самым дешевым в Москве Спрос на студии площадью 18-30 кв. М обусловлен не только низкими ценами, но и высокой функциональностью и простотой студий. Традиционные советские квартиры общей площадью около 40 кв. М имеют много неиспользуемого пространства коридоров, залов и нефункциональных углов. 

Эксперты подчеркивают, что цена квадратного метра в студиях не очень экономична. Цена может варьироваться от 110 000 до 141 000 рублей за квадратный метр. Общая цена для московского рынка значительно экономична из-за скромных площадей однокомнатных квартир. Например, квартира в жилом комплексе бизнес-класса возле станции метро Красносельская стоит около 5,5 млн рублей.

 

Наибольшим спросом на квартиры-студии пользуются родители, покупающие жилье для своих учеников-детей, средние частные предприниматели, офисные работники из-за альтернативного жилья в сельской местности и среди молодых семей без детей, которые не могут позволить себе более просторные квартиры. Также однокомнатная квартира популярна среди инвесторов, которые перепродают или сдают в аренду свою недвижимость.