Формирование спроса и цен на аренду в III-IV кв. 2019 году

Дата создания 24.03.2019 14:10:33
Формирование спроса и цен на аренду в III-IV кв. 2019 году

Основной тенденцией, отмеченной экспертами рынка недвижимости, является снижение спроса на эксклюзивном рынке с бюджетом около 7.000 евро в месяц и рост спроса на качественную аренду с бюджетом 3.000-5.000 евро в месяц. По сообщению новостного портала РИА Новости, эти тенденции обусловлены снижением деловой активности иностранных компаний на основании введенных в России санкций, в частности последняя волна санкций коснулась иностранных топ-менеджеров. Сегмент арендаторов с высокими бюджетами в основной части текущих договоров аренды сократился примерно вдвое.

 
В настоящее время на рынке элитной недвижимости наблюдаются следующие тенденции: 


Иностранные арендаторы покидают дорогие квартиры, несмотря на штрафы за предварительную разбивку контрактов, и начинают поиск более дешевых помещений, но с характеристиками, близкими к роскошным квартирам, которые они раньше проживали. Они готовы идти на компромисс только в качестве отделки квартир, отделки и оборудования. Наибольший спрос традиционно наблюдается в престижных местах в спокойных переулках жилого центра Москвы в непосредственной близости от Кремля, а именно: Золотая Миля улица Остоженка и прилегающие переулки, район метро Кропоткинская, переулки, примыкающие к Старому Арбату, Смоленской и Парк Культуры внутри Садового кольца, Патриаршие пруды, Чистые пруды и Замоскворечье. Основным притоком клиентов рынка элитной недвижимости с бюджетами в размере от 3000 до 5000 евро являются сотрудники посольств, расположенных в вышеуказанных районах. 

Агентство Недвижимости "Квартиры в Перми" - предлагает всем желающим: приобрести жилую недвижимость, купить квартиру в Перми в новостройках (вторичное жильё) по доступным ценам от застройщика и земельные участки.


Стоит отметить, что основные требования к арендной плате для сотрудников различных посольств практически одинаковы, поэтому ощущается нехватка помещений со следующими характеристиками:

1. Кирпичные монолитные здания расположены на тихих центральных улицах Москвы. 
2. Общая площадь от 100 до 170 кв. М в зависимости от семейного состава дипломата, делегированного в Москве. 
3. Количество комнат: минимум три. Помещения должны иметь как минимум 2 изолированные спальни и отдельную (не студийного типа) гостиную. 
4. Квартира не должна быть перегружена мебелью или предлагаться без мебели. 
5. Желательно квартиры с минимум 1,5 ванными комнатами. Консьерж охрана предпочтительнее.
6. Отремонтированный подъезд предпочтение. 
Стены должны быть окрашены светом, желательно не оклеены.
7. Фиксированная стоянка предпочтительнее. 


Арендные платы с вышеупомянутыми характеристиками пользовались большим спросом до последней волны кризиса, и недавние тенденции спроса переключаются на качественные недорогие квартиры со ставками аренды около 3 000-5 000 евро, что вызывает острую нехватку такой аренды. 

Лендлорд тактика в условиях перераспределения спроса 

a) Собственники помещений в бюджет около 3000 5000 евро, будучи осведомлены о качественной нехватке недорогих вариантов не готовы предоставить арендаторам скидки и принимать невыгодные условия договора аренды. Владельцы более дорогой недвижимости неохотно и немного скомпрометировать или предпочитает заморозить предложение до тех пор лучше экономическая ситуация не будет создана как они себе представить что они не будут покрывать износ расходов выпускающих их дорогостоящее имущество для умеренных арендных ставок. 

b) Арендодатели, занимающиеся арендным бизнесом, профессионально распродают эксклюзивные помещения и покупают дешевые квартиры: вместо одной дорогой квартиры в центре Москвы они приобретают пять дешевых квартир на окраине, где спрос постоянно велик. Таким образом, количество качественных предложений на рынке аренды сокращается, в то время как рынок продаж доступен в эксклюзивных предложениях недвижимости с премиальным расположением.

c) Более интересная тенденция отмечена экспертами по недвижимости: самые дорогие роскошные свойства выше 10.000-12.000 евро пользуются большим спросом в настоящее время как богатые украинские жители переехали в Россию из за ухудшения экономичны в их родине. Спрос на элитные квартиры увеличился вдвое в районе Золотой Мили и Тверской.